我校精彩亮相2022浙江·台湾周海峡两岸养老护理员技能友谊赛喜获佳绩
日期:2022-07-23 来源: 发布人:admin 编辑: 编辑: 审核人:admin 浏览量:1345 收藏本文 打印本文





722日,重庆应用技术职业学院应邀参加海峡两岸大健康产业发展沙龙,深入分析两岸大健康产业发展方向和投资合作项目。



同时参加了海峡两岸养老护理员技能友谊赛,本次比赛由健康产业学院李欣倩老师带队,唐敏、康宁、吴妍、刘帅、焦慧敏老师担任引导,智慧健康养老服务与管理专业彭锦萱、陈玲两名学生组队。本次比赛以赛为桥,充分借鉴台湾健康照护技能经验,深入建立巩固彼此友谊,重庆应用技术职业学院代表队取得了二等奖的佳绩。



重庆应用技术职业学院健康产业学院围绕“健康中国2030”战略、立足成渝双城经济圈,以全民健康为服务目标,努力建设成为特色鲜明的大健康专业高素质人才培养基地。学院重点打造以智慧健康养老服务与管理、社区康复、婴幼儿托育服务与管理、药品经营与管理、健康管理的大健康专业集群。致力推进产教融合、订单培养的办学模式,以工学结合、德技并修的特色教育方法,培养的学生多次在省部级职业技能比赛中获得优异成绩,毕业生深受用人单位青睐和社会好评。

接下来,健康产业学院将以本次比赛为契机,把课堂教学作为教学改革的重要抓手,以赛促教,以赛促练,以赛促学,学练结合,引领学生技能培养,在人才培养方案中,将技能比赛内容提炼转化为课程教学改革项目,努力做到“教、研、训”一体化。通过技能比赛能使师生在比赛过程中认识到精细化的重要性,逐步培育师生的工匠精神,从而引领学生树立成为大国工匠的信念。


核发:admin 点击数:1345 收藏本页