我院开展2022年春季学期教师教学能力考核工作
日期:2022-03-23 来源: 发布人:admin 编辑: 编辑: 审核人:admin 浏览量:2467 收藏本文 打印本文


为提升我院新教师教学能力和水平,把好教师关,促进教师队伍良性发展,努力锻造师德高尚、理念先进、教学基本功过硬的教师团队,学院于 2022 年 3 月 16 日至 22 日开展新教师教学能力考核工作。

    本次考核对象为2021年入职,且参加了教师岗前培训并考核合格的39名新教师(包括拟兼课教师)。根据《重庆应用技术职业学院关于开展2021年新进教师教学实践工作的通知》,各教学单位以“传、帮、带”的方式安排新教师于2021年11月至2022年3月完成了教学实践具体任务。本次考核工作是在认定了该批新教师的教学实践经历的基础上开展。

考核工作分五个教学单位组成五个考核小组,教务处、人事处和教育评估与质量保障中心全程参与考核工作。本次考核重在对新教师专业常识、教学基本功及现场授课表现等方面进行综合考察,引导新教师更多地关注自身业务素养的提高,夯实教学技术技能,切实提高教学水平。考核中新教师以说课、试讲、班级授课等形式展示自己的课堂风采,带教教师进行总结与点评,严格履行“师傅”的职责,从严要求“徒弟”;考核小组成员对每一位新教师就教学展示、教学设  计等进行点评,肯定优点的同时指出不足及前进的方向,共助新教师成长。

 新教师教学能力考核关乎新教师的个人发展,也是促进我院教师队伍建设的重要措施。近年来,我院持续开展新教师教学实践工作,扎实开展教学能力考核,促进新教师不断总结经验,反思不足,努力提升自己的教育教学水平,尽快成长为能胜任教学、能为教育事业做出较大贡献的优秀人民教师。

  1:新教师教学能力考核-试讲

2:新教师教学能力考核-班级授

 

 

(责编:科技处 初审:刘攀 终审:党委工作部)

 

核发:admin 点击数:2467 收藏本页