我校党的十九届六中全会精神“进校园”宣讲顺利开展
日期:2022-01-07 来源: 发布人:admin 编辑: 编辑: 审核人:admin 浏览量:492 收藏本文 打印本文

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育深入开展,根据《中共重庆应用技术职业学院委员会认真学习贯彻党的十九届六中全会精神“进校园”宣讲工作方案》安排,党委工作部于16日下午在学术报告厅连续组织了两场宣讲活动,分别由学院党委副书记、纪委书记薛峰同志和党委委员、副院长李宪伦同志共同为教务处、后勤处、保卫处等多个职能部门教职工以及公共基础教学部、学前教育学院和智能汽车与建筑工程学院教师开展系列宣讲活动。

    第一讲由薛峰同志开讲,他选取文章《人民视域探析中国共产党为什么能成功》为切入口,为与会者宣讲了党的十九届六中全会召开的时机重要、主题重大、成果丰硕三个方面,特别强调了五个“深刻认识”,并从“中国共产党拥有独特的优秀学问基因”“中国人民坚定选择中国共产党”“中国共产党始终坚守初心使命”三个维度谈了自己对中国共产党为什么能够成功,以及未来中国共产党怎样才能继续成功的体会与感悟。

第二讲由李宪伦同志宣讲,他重点围绕党的《历史决议》深远意义和重要启示为主题,首先分享了自己对于党史学习教育的深刻体会,他归纳了四个关键词——“伟大的建党精神”、“摒弃‘历史虚无主义”、“新征程的赶考之路”、“人民就是江山,江山就是人民”进行充分性论证,接着他从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中凝练出“党的百年奋斗成就成果和历史经验的九个数顺归纳”,回顾党的百年奋斗史,审视当下国内外现状,展望未来发展趋势,同时辅佐大量生动的事迹案例,展现了较深厚的理论功底,深入浅出地为与会师生呈现了一堂别开生面的思想政治教育课。

宣讲会最后,薛峰同志发言表示这是一次主题鲜明、内容丰富的宣讲,既有理论高度和思想深度,又有很强的针对性和实效性,对广大教师把握十九届六中全会精神实质具有十分重要的意义。与会者亦纷纷表示今后将进一步提高政治站位,关心国家发展,关心学校建设,并结合本职工作,将党的十九届六中全会精神贯彻落实到教书育人的方方面面,齐心协力推动学校建设高质量发展。

               (责编:李林青 审核:党委工作部)

 

核发:admin 点击数:492 收藏本页