智能汽车工程学院、智能建造与管理学院成功举行第一届文明寝室建设活动决赛
日期:2021-12-10 来源: 发布人:admin 编辑: 编辑: 审核人:admin 浏览量:872 收藏本文 打印本文


    寝室是学生主要的生活场所,对学生的思想修养、学问修养、综合能力等各方面有着深刻的影响。为加强宿舍阵地建设,培育优秀宿舍学问,增进学生团结友爱和谐氛围,2021129日下午,智能汽车与建筑工程学院第一届“共庆建党百年、共建文明汽建”文明寝室建设活动在学术报告厅举行。出席本次活动的嘉宾有:学前教育学院书记周信红、智能汽车与建筑工程学院书记叶永红、互联网信息学院书记王雪敏、健康产业学院书记滕忠娥,企业代表方金灿彪教授、艾吉洪老师,学院全体辅导员、班主任及部分师生代表。

 

伴随着雄壮的国歌声,主持人唐陈程宣布了活动开始。随后校企合作企业代表方金灿彪教授进行了致辞,他说道:在庆祝中国共产党成立100周年之际,此次活动旨是学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,促进二级学院学风建设,培养学生团结协作精神和良好的生活习惯,充分发挥宿舍学问育人功能,作为新时代的新青年,要时刻牢记深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,并将这种精神融入到日常的学习生活工作中去。

 

活动期间,选手们表现出极大的热情并全身心的投入到比赛之中,各位选手通过主题讲演、视频宣传及才艺表演对自己的宿舍文明建设成果进行了全方位展示。大部分寝室在主题讲演过程中,做到了有条有理、逻辑顺畅,能让人明显感觉到其寝室有浓厚的学习氛围。在视频宣传方面,7个寝室制作的宣传视频引人入胜、新颖精美,紧紧围绕着活动主题。比赛过程中,各位寝室成员各显神通,赢得了在场老师、同学们一阵又一阵的惊叹与掌声。


进入主题演讲活动阶段,选手们表现出极大的热情并全身心的投入到比赛之中,各位选手通过主题讲演、视频宣传及才艺表演对自己的宿舍文明建设成果进行了全方位展示。大部分寝室在主题讲演过程中,做到了有条有理、逻辑顺畅,能让人明显感觉到其寝室有浓厚的学习氛围。在视频宣传方面,7个寝室制作的宣传视频引人入胜、新颖精美,紧紧围绕着活动主题。比赛过程中,各位寝室成员各显神通,赢得了在场老师、同学们一阵又一阵的惊叹与掌声。


最后,经过精彩追逐,B406寝室获得一等奖,C315寝室获得二等奖,B407B405寝室获得三等奖,C302C311C404寝室获得优秀奖。


    最后,本活动举办方叶永红书记对本次活动进行了总结,她分别对参赛寝室的演讲展示、ppt制作、视频剪辑、才艺表演等方面进行了点评,她表示,希翼每一位同学都能以满腔的热情、高度的责任感投入到每一次的竞赛活动中去,在二级学院领导老师们的带领下,鼓足干劲、团结进取、不断创新、勇往直前,努力开创我院文明寝室创建的新篇章!

 

此次活动充分展现了智能汽车与建筑工程学院学子“自我教育、自我管理、自我服务”的精神面貌,也助力学生文明宿舍建设迈上新台阶。

 

    【供稿:黄愿  初审:叶永红  终审:党委工作部】

 

核发:admin 点击数:872 收藏本页