学院召开2022届毕业生就业创业工作启动会议
日期:2021-11-16 来源: 发布人:admin 编辑: 编辑: 审核人:admin 浏览量:887 收藏本文 打印本文

 为进一步促进我院2022届毕业生就业工作,20211116日下午,我院2022届毕业生就业创业工作启动专项会议在三楼五会议室召开,学院院长助理李恩华出席了本次会议、学生处处长程地荣、各二级学院书记以及各毕业生辅导员参加会议。会议由学生处处长程地荣主持。

会上,程地荣处长对当前就业形势进行了分析。他指出,近年来,受疫情影响,用人单位提供岗位减少,大学生就业市场供需矛盾、就业结构性矛盾突出,面临的就业形势严峻,就业任务更加艰巨。为进一步加强2022届毕业生就业创业工作保障,学院成立了领导小组,负责2022届毕业生就业工作总体引导和监督实施。所有工作人员要严格实行教育部“四不准”“三严禁”规定,营造公平、公正、公开的就业竞争环境。

全体与会人员就2022届毕业生就业工作措施与工作原则作了专项研讨,并讨论确定了2022年整年的就业工作流程时间安排。会议决定,继续强化“一把手”工程,充分发挥校院(系)两级就业工作领导小组的作用,落实目标责任 ,多种渠道、多形式开展学生就业创业引导。充分发挥各院(系)校企合作资源、校友资源、教师人脉资源等,为学生提供多渠道的就业资源,鼓励和引导学生服务国家战略,到祖国最需要的地方建功立业,加大对困难群体的就业帮扶,攻坚克难,做好就业工作。

    最后,院长助理李恩华对今明两年的就业工作进行了引导,提议对就业工作考核激励法制定可量化标准。同时作出提醒,各学院对新一届就业工作要早规划、早引导、早部署,对就业困难学生要做到专人专班跟踪,持续做好重点帮扶措施。

(责编:张唯 初审:程地荣 终审:党委工作部)

 

核发:admin 点击数:887 收藏本页